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Registros recuperados : 135 | |
20. | | CARVALHO, D. F. de; FARIA, R. A. de; SOUZA, V. de; BORGES, H. Q. Espacialiazacao da duracao do veranico para diferentes niveis de perda de producao na cultura do milho (Zea mays L.), na bacia do Rio Verde Grande (MG). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.1. p.91-93. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/09/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Antonio Nader Filho, Unesp Jaboticabal, SP.; Luciano Menezes Ferreira, Unesp Jaboticabal, SP. |
Título: |
Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011. |
DOI: |
DOI: 10.5216/cab.v12i1.6113 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical item required by Norm 51. The 12 milk samples from the community tank analyzed during the assay complied with Norm 51 for physical and chemical requirements. The use of community tank actually provides satisfactory quality milk with regard to its physical and chemical characteristics. MenosNeste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica físico-química; Leite cru. |
Thesagro: |
Tanque. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41074/1/API-Carateristicas-fisico-quimicas-de-amostras.pdf
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Marc: |
LEADER 02410naa a2200193 a 4500 001 1899522 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.5216/cab.v12i1.6113$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aCaracterísticas físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNeste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical item required by Norm 51. The 12 milk samples from the community tank analyzed during the assay complied with Norm 51 for physical and chemical requirements. The use of community tank actually provides satisfactory quality milk with regard to its physical and chemical characteristics. 650 $aTanque 653 $aCaracterística físico-química 653 $aLeite cru 700 1 $aNADER FILHO, A. 700 1 $aFERREIRA, L. M. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.
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